焼き栗は低温熟成して出荷「おやすみ栗(マロン)」

皆様には、低温熟成した「おやすみ栗(マロン)」をお届けします。
おいしい焼き栗「ぽろたん」をさらに甘くするため、0~2℃の冷蔵庫で2週間から1か月程度低温貯蔵し熟成します。「ぽろたん」が寒さから身を守るため、自分のでんぷんを糖に変え、収穫時の糖度7.6%が2倍程度の17.8~20%にまでなります。
この低温熟成した栗を「おやすみ栗(マロン)」とネーミングしました。
ネットや対面ではこの「おやすみ栗(マロン)」を販売しています。

生栗は採れたてを出荷 

お菓子屋さんには。採れたてを出荷。
恵那、中津川の名品和菓子「栗きんとん」を手掛けるお菓子屋さんは、地元で採れた新鮮な栗の風味を大切にされるため、採れたての新鮮な恵那栗を出荷しています。
ご希望であれば、皆様にも採れたてをお届けすることができます。

殺虫処理はしないので虫がでることも

安全でおいしいものを食べてほしいので、殺虫処理をしていません。そのため、虫がでるかもしれません。購入したらすぐに低温貯蔵するか、すぐに召し上がることをおすすめします。